2014年6月19日すこやかの種

塩〆(しめ)マグロのオリーブハートを試食しました!

現在販売中の「オリーブハート アマルゴ」は日本の夏にピッタリのオリーブオイルです。

3ヶ月ごとにその季節に応じた絞りたてのオリーブオイルをお届けする頒布会にもたくさんのお客様にご入会いただいております。ありがとうございます!
アマルゴご購入者様にはオリーブハート健康レシピブックをおつけしていますが、
今日はそのレシプブックの中から『塩〆(しめ)マグロのオリーブハート』を社長が作って下さり、早速スタッフみんなで試食しました。

IMG_2004

作り方はとっても簡単!
マグロを塩で〆てオリーブオイルをかけ、お好みでワサビやミョウガをのせて。
100g198円のマグロがおしゃれで美味しいイタリアン風に早変わり。

マグロの味が引き立ち魚独特の臭みもなく、どんどん箸が進んでしまいます。

お醤油につけて食べるお刺身マグロももちろん美味しいですが、身体に優しいオリーブオイルと一緒に食べる事で、減塩もでき、とても健康的な1品です。

ぜひ皆様も日頃からいろんな食材にオリーブオイルを使ってお召し上がりくださいませ。

 

感動発見!すこやかの種

すこやか工房 インターネットショッピング

NEWS

すこやか工房からのお知らせ

すこやかの種
オッショイ!ゲンキby博多
すこやか工房フォトツアー
採用情報
accel-japan ヒロミ