2019年12月12日
一口オムライスが大好評!?
スタッフが一年で一番楽しみにしている行事、それが「自然の恵みに感謝する日」です。
すこやか工房では毎年「ボジョレヌーボー解禁日」に合わせ、
スタッフが一人一品ずつ自慢の手料理を持ち寄る食事会を開催しています。
私は今年が2度目の参加でした。
去年は「ポテトサラダ」を作りましたが塩コショウをかけ過ぎたせいか
あまり美味しく作ることができませんでした・・・。
今年はリベンジの意味も込めて、一番の得意料理「オムライス」を作り
食べやすいようにと一口サイズで作ったオムライスは 大好評で、すぐになくなりました。
「美味しかったよ」と声をかけていただけたり、スタッフの料理上手な意外な一面を知ることもでき、
とても温かい気持ちになり 心もお腹もいっぱい満たされました。
これからも自然の恵みに感謝しながら、来年に向け得意料理を開発したいと思います!