2018年12月20日
【自然の恵みに感謝する日】
すこやか工房では毎年「ボジョレーヌーボ解禁日」に合わせ、
11月にスタッフ1人1品ずつ自慢の手料理を持ち寄って
「自然の恵みに感謝する日」と称した昼食会を開催しています。
美しい手料理に笑顔がこぼれ、話もはずみ、スタッフ間の
コミュニケーションがさらに深まる会となっております。
私は入社して今回が初めての参加でした。
何を作ろうか悩んだ末、「ポテトサラダ」を作りました!
作ってみると中々難しく、皆さん美味しく食べてくれるか不安だったのですが、
当日「美味しかったよ!」と言って頂けてとても温かい気持ちになりました。
これからも自然の恵みに感謝しながら、来年に向け得意料理を開発したいと思います!