2014年1月9日
社内自家栽培オリーブ シロップ漬けに挑戦!
すこやか工房メイン商品オリーブジュースカプセル。
私たちはオリーブを学ぶ一環として、自分たちでオリーブを栽培。
そして自然の恵みをありがたくいただいています。
社内で育てているオリーブに今年も実がなりました。
そのオリーブの実を使い今年はシロップ漬けを作ってみることに。
種抜きをしてメイプルシロップにつけること約1ヶ月!
少しほろ苦く大人な味のオリーブシロップ漬けの完成です!
スタッフで美味しくいただきました!
実際に自分で育てたオリーブが実をつけ、
食べられるまでに育つまでには毎日の水遣り、虫とりなど手入れが欠かせません。
手をかけ育てたオリーブが無事育ち、実がなる、感激です。しかも大豊作!!
育てるとかわいらしく、おいしい実をつけてくれるオリーブ。
自分たちで育てるから気づくちょっとした情報なども、今後お届けしていきます。