2016年2月13日
社内オリーブオイルソムリエ講座実施♪
『オリーブオイルソムリエ』とは、オリーブやオリーブオイルの歴史や健康効果を学び、
その特徴や魅力を把握し品質を鑑定し、アドバイスできる専門家です。
すこやか工房には日本オリーブオイルソムリエ協会認定の
オリーブオイルソムリエが数名います。
今回はそんなソムリエによる社内向けオリーブオイルソムリエ講座を開催しました!
業務終了後に、希望者だけでの開催となりましたが、新卒の3名を加え10名で学んでいきました。
講座は三回に渡り、オリーブの歴史や産地、品種や効能効果、料理への合わせ方、
そして各回3・4種類の各地のオリーブオイルをテイスティングし、香りや味の違いを勉強しました。
「こんなにも品種で風味が違うんだ!」
「オリーブオイルってそんなに歴史が深いんですね!」
「アイスにかけるのなんてはじめて!」
と毎回驚きの声!
オリーブオイルを扱うものとして全員がオリーブオイルの知識を深めていくことはもちろんのこと、
自分自身の健康にもオリーブオイルを楽しんで活かしていく。
すこやか工房には「オリーブオイルファン」が、今も増加中です!!!!
★オリーブオイルの専門家がおススメする『オリーブハート』★
http://www.sukoyaka.co.jp/cp/olive_heart/